Автор |
Сообщение |
yurk84
|
Добавлено:
Пн Янв 18, 2010 10:01 pm |
|
Друзья! Помогите, пожалуйста, ответить на один интересующий не только меня вопрос по геометрии: какое минимальное количество равных и обязательно соприкасающихся друг с другом сферических кругов может разместиться на всей поверхности шара ( если это в принципе возможно ) ?
Данный вопрос возник в связи с необходимостью точного описания рисунка на футбольном мяче.
Спасибо за внимание, Юрий |
|
|
|
|
|
|
Alexander
Site Admin
|
Добавлено:
Вт Янв 19, 2010 9:28 pm |
|
Что значит "сферический круг" ? |
|
|
|
|
yurk84
|
Добавлено:
Вт Янв 19, 2010 10:50 pm |
|
По-моему сферический круг - это круг, расположенный на поверхности сферы в виде шарового сегмента.
И ещё, чтобы быть правильно понятым, прошу не смешивать по смыслу слово "соприкосновение" со словами "соединение" или "совмещение", иначе ответ на мой вопрос сведётся к простому получению двух полусфер, что разумеется изначально не отвечало моему замыслу, т.к. это решение было бы слишком очевидным. |
|
|
|
|
yurk84
|
Добавлено:
Пт Янв 22, 2010 7:48 pm |
|
Уважаемый Alexander!
В связи с тем, что мне до сих пор ни Вы, ни другие гости форума не смогли здесь ответить на мой вопрос, я вчера решил написать администрации форума, которая осуществляет решение различных математических задач за деньги. Они якобы могут в течение 12 часов найти решение на любую задачу. Прошло уже 22 часа и мне до сих пор не пришло сообщение берутся они за мою задачу или нет. Неужели настолько сложна для всех моя задача? Что бы Вы ещё могли мне посоветовать в этой ситуации? |
|
|
|
|
Alexander
Site Admin
|
Добавлено:
Сб Янв 23, 2010 10:44 am |
|
yurk84, не успели вам еще ответить, да и вы на форуме писали эту задачку. Откуда она вообще взялась? или вы ее сами придумали?
Она совсем не простая, как мне кажется на первый взгляд. Да и решение будет стоить ОЧЕНЬ дорого, если и вообще кто-то возьмется за ее решение... |
|
|
|
|
yurk84
|
Добавлено:
Сб Янв 23, 2010 3:15 pm |
|
Уважаемый Alexander!
Во-первых, Вы мне так и ничего больше не посоветовали в моей ситуации, как я просил в своём предыдущем сообщении, а во-вторых, и это самое главное, Вы мне можете хотя бы однозначно ответить на тему заведённого мною форума: "А имеет ли решение эта задача по геометрии?" |
|
|
|
|
Alexander
Site Admin
|
Добавлено:
Сб Янв 23, 2010 10:56 pm |
|
yurk84 писал(а): | Вы мне можете хотя бы однозначно ответить на тему заведённого мною форума: "А имеет ли решение эта задача по геометрии?" |
Может и имеет, а может и нет... слабо себе представляю решение... |
|
|
|
|
|