Автор |
Сообщение |
Galika
|
Добавлено:
Ср Июн 23, 2010 11:26 am |
|
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!
1.Найти интегралы подведением под знак дифференциала а) ; б)
2. Найти интегралы методом интегрирования по частям а) ; б)
3. Вычислить интеграл от рациональной дроби
4. Вычислить интеграл от тригонометрических функций
5. Вычислить интеграл от иррациональной функции |
|
|
|
|
|
|
Galika
|
Добавлено:
Ср Июн 23, 2010 11:44 am |
|
никак не удается решить.....помогите
1. Проверить, является ли функция решением уравнения в частных производных
2.Найти частные производные функции
3.Задана функция ,найти ,доказать равенство смешанных производных второго порядка. |
|
|
|
|
Wolfling
Moderator
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 12:13 am |
|
А какие именно у Вас возникли сложности? С какими примерами, как пытались решить? Просто примеры крайне несложные... Скачайте себе из инета Каплан, "Практические занятия по высшей математике", там много решенных примеров (с объяснением). Можете взять отсюда: http://www.alleng.ru/d/math/math23.htm |
|
|
|
|
Galika
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 7:59 am |
|
Спасибо что ответили,я скачала этот файл,но к сожалению он почему то у меня не открывается. Понимаете я просто пропустила занятия когда изучали эти темы и я никак не могу в них разобраться....вчера весь день пыталась их решить и решила только три премера,но в правельности не уверена,я хотела бы чтобы вы их посмотрели,но сейчас я не могу их выложить,очень спешу на экзамен по высшей математике....а эти задания - мой допуск к нему |
|
|
|
|
Wolfling
Moderator
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 9:03 am |
|
|
|
|
Galika
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 10:11 am |
|
Спасибо,с интералами я разобралась ,сдала их...Но вот эти задания не могу: Galika писал(а): | никак не удается решить.....помогите
1. Проверить, является ли функция решением уравнения в частных производных
2.Найти частные производные функции
3.Задана функция ,найти ,доказать равенство смешанных производных второго порядка. | я их совершенно не понимаю и не имею представления как их можно решить |
|
|
|
|
Wolfling
Moderator
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 11:16 am |
|
В первом задании у Вас, скорее всего, ошибка. Никто не задает условие в виде
Пишут вот так:
Поэтому, вероятнее всего, что правильно условие выглядит так:
Итак, Вам нужно найти две частные производные и подставить их в исходное равенство. Если равенство будет верным, то данная в условии функция является решением уравнения. Правила отыскания частных производных гляньте в Каплане. В ссылке, которую я давал, эта книга идет первой.
Второе задание тоже несложно, Вам нужно продифференцировать функцию по х и по у. Т.е., по сути, второе задание еще легче первого))
В третьем задании производную находить придется уже несколько раз. В Каплане такие примеры есть, в решенном виде. Гляньте на стр 503 и стр 521. |
|
|
|
|
Galika
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 11:26 am |
|
я скачала и второй файл,но у меня все равно ничего не открыается у меня инет глюканутый.... |
|
|
|
|
Wolfling
Moderator
|
Добавлено:
Чт Июн 24, 2010 3:12 pm |
|
Ну, Вы скачали Djvu-reader и распаковали его, так? Потом запускаете файлик WinDjView-0.5, и выбираете File, Open и открываете файл книги. Должно получиться. |
|
|
|
|
|