Нужно найти координаты точек плоскости в пространственной Декартовой системе координат исходя из уравнения этой плоскости. Подскажите плз как это сделать, нужно для написания программы по построению сечений многогранников.
Wolfling Moderator
Добавлено:
Вт Сен 27, 2011 9:49 pm
Какой-то слишком общий вопрос у Вас получается Вообще, если представить уравнение плоскости трехмерного пространства в общем виде , где не все коэффициенты при переменных одновременно равны нулю, то достаточно любую переменную с ненулевым коэффицинтом оставить в левой части равенства, а остальные переменные перебросить в правую часть. А потом, подставляя произвольные числа вместо значений переменных, расположенных в правой части, мы получим сколько угодно точек плоскости.
Олег Александрович
Добавлено:
Вт Сен 27, 2011 10:17 pm
Если конкретнее, то у меня есть уравнение плоскости, сведенное к общему, коэффициенты - переменные получаемые в последствии клика мыши в пространственной системе координат, но я не могу подставлять произвольные числа вместо значений переменных, потому что
возникают баги при работе программы из-за особенностей машинной графики, но в принципе вариант возможный, если подобрать числа, закрывающие большинство случаев с минимальными багами
Олег Александрович
Добавлено:
Чт Сен 29, 2011 8:18 pm
Понял как убрать баги, но опять нужна помощь :
Есть массив вершин в пространстве, и нужно отсортировать его так, чтоб все вершины, взятые последовательно (первая + вторая + третья) образовали ПЕРИМЕТР многоугольника, то есть чтоб каждая точка соединяясь со следующей образовывала вершину фигуры, а не точку пересечения отрезков, которая лежит в площади этого многоугольника.
Wolfling Moderator
Добавлено:
Чт Сен 29, 2011 11:24 pm
Это сложнее... Но для начала: есть уверенность, что все точки принадлежат одной плоскости или же это требует проверки?
Следующая тема Предыдущая тема